1. Meredakan Sakit Tenggorokan
Kandungan vitamin C dan mineral dalam lobak putih dipercaya oleh pengobatan tradisional Tiongkok untuk mengobati sakit tenggorokan. Tidak hanya untuk meredakan sakit tenggorokan, lobak putih juga sering digunakan untuk menangani demam, gangguan empedu, dan peradangan.
2. Mencegah Resiko Penyakit Kanker
Manfaat lobak putih selanjutnya adalah untuk mencegah resiko penyakit kanker. Hal ini dikarenakan kandungan antioksidan di dalamnya yang bermanfaat melawan berbagai dampak buruk dari radikal bebas, termasuk untuk mencegah resiko penyakit kanker. Penggunaan lobak putih untuk mencegah kanker sudah digunakan di beberapa negara Asia, terutama di Korea. Lobak putih juga dipercaya mengandung isotiosinat yang dapat membunuh sel-sel kanker serta mencegah pertumbuhan sel kanker.
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kandungan antiosidan dan juga vitamin C di dalam lobak putih juga dipercaya bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C dalam lobak putih, bisa memperbaiki metabolisme di dalam tubuh.
Selain itu, vitamin B dan vitamin E hingga potasium di dalamnya juga bisa berkontribusi pada peningkatan sistem kekebalan tubuh. Mengkonsumsi lobak putih secara teratur bisa mencegah dari berbagai penyakit yang menyerang tubuh.
4. Menurunkan Berat Badan
Manfaat lobak putih selanjutnya yang juga perlu kamu ketahui adalah bisa menurunkan berat badan. Jika kamu memiliki berat badan yang tidak ideal, kamu bisa mengkonsumsi lobak putih untuk menurunkan berat badanmu.
Kandungan serat dan air yang tinggi pada lobak putih dipercaya bisa menambah massa tinja dan membantu proses pembuangan lebih lancar lagi. Selain itu kandungan seratnya juga akan membuat efek kenyang lebih lama dirasakan oleh tubuh.
http://bit.ly/2VT717E
April 18, 2019 at 02:20PM from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com http://bit.ly/2VT717E
via IFTTT
No comments:
Post a Comment