Basket. Amical. Lorient craque après la pause à Challans - Le Télégramme

taritkar.blogspot.com

Lecture : 2 minutes

Amical. Challans - Cep Lorient : 88-80

Si Bichard ouvre le score pour Challans, c’est Lorient qui démarre fort (5-12, 3’). L’adresse est présente des deux côtés. Le rythme est rapide. Bichard, Cape et Van Andringa sont au coude à coude, avec huit points chacun en cinq minutes. Les visiteurs mènent grâce à sept tirs primés sur huit et sept marqueurs différents, alors que tout l’effectif a tourné. Capitaine Bichard porte les locaux qui limitent la casse dans ce premier quart (27-33).

A la reprise, Challans passe devant grâce à la réussite à trois points de Mdiakité et Brun (35-33, 13’). Les Bleus de Philippe Maucourant égalisent puis résistent pendant l’absence de Bichard, mais reperdent du terrain dès son retour. Dans une rencontre de bon niveau pour un match amical, les deux équipes se tiennent à la gorge jusqu’à la mi-temps, sans fautes majeures.

Un 16-2 qui fait mal…

Après la pause, Bichard égalise d’entrée (52-52). Challans domine en infligeant un 16-2 en quatre minutes. L’écart est fait et Rutkauskas s’énerve, Maucourant le sort. Loritent est dépassé et l’hémorragie se poursuit (74-57, 28’). Les Bleus perdent de leur adresse et laissent filer ce quart-temps 27 à 5 !

Alors que Van Andringa se dirige vers le titre honorifique de meilleur tireur avec un 20e point, Cardoville marque un lancer-franc et fait de Challans la première équipe à voir tout son effectif marquer (33’). Alors que les Blancs laissent leur cinq majeur sur le banc, Lorient ne parvient pas pour autant à rattraper son retard. La bonne fin de match de Sy ne suffira pas. Son équipe s’incline suite à une baisse de régime brutale à partir de la seconde mi-temps.